Hye-Kyo Song | All in the Timing | Tuba1221

[Tutorial] Jugando Arcades/Recreativas en el PSP: Emuladores + roms [MEGA]

Mensajes
36
Calificaciones
1
Puntos
2
#41
hola Vane disculpa la pregunta, si no tengo el psp aun con hack puedo instalar este emulador. Tengo un 2010 con placa maldita y lo estoy pensando en poner el hack, pero soy nuevo en esto y no quiero un lindo pisa papeles. Saludos.
 
OP

Vane

Elite Member
Mensajes
12.603
Calificaciones
5K 4
Puntos
615
Ubicación
Mexico
#42
hola Vane disculpa la pregunta, si no tengo el psp aun con hack puedo instalar este emulador. Tengo un 2010 con placa maldita y lo estoy pensando en poner el hack, pero soy nuevo en esto y no quiero un lindo pisa papeles. Saludos.
Si aun no hackeas tu psp, ninguno de estos emuladores te servira.

Si estas TOTALMENTE seguro que es placa maldita, lo primero que debes hacer es instalar el Custom Firmware, te recomiendo revises, leas y entiendas este tutorial.
http://coloradomedtakeback.info/threads/lcfw-6-60-lme-1-8-y-6-39-lme-9-8-para-psp-placa-maldita.419593/

Si te atoras con algun punto, pregunta a mi o a @rayo2003 y veras que no es tan dificil como parece. Sabes que version es tu PSP?? mira en ajustes sistema y te aparece algo como esto, a partir de alli sabremos que es lo mejor para tu psp
 
Mensajes
36
Calificaciones
1
Puntos
2
#43
Si aun no hackeas tu psp, ninguno de estos emuladores te servira.

Si estas TOTALMENTE seguro que es placa maldita, lo primero que debes hacer es instalar el Custom Firmware, te recomiendo revises, leas y entiendas este tutorial.
http://coloradomedtakeback.info/threads/lcfw-6-60-lme-1-8-y-6-39-lme-9-8-para-psp-placa-maldita.419593/

Si te atoras con algun punto, pregunta a mi o a @rayo2003 y veras que no es tan dificil como parece. Sabes que version es tu PSP?? mira en ajustes sistema y te aparece algo como esto, a partir de alli sabremos que es lo mejor para tu psp
Gracias Vane tengo un psp 2010 con date code 8D placa maldita v 6.39, le pude poner PRO C Fix 2, todo salio bien me ayudo rayo2003. Solo me queda un par de dudas como evitar un brinck, e visto que muchos dicen que de repente su psp dejos de funcionar pero no dicen que hicieron. La otra es que a veces no me lee la memoria no se si esto es normal, lo tengo que reiniciar el psp y ya la lee, no se a que se debe uso una memoria micro sd de 16 gb clase 10 rápida con adaptador pro duo los juegos si lo corre muy bien solo este detalle. Saludos Vane y gracias por tu ayuda.
 
OP
Mensajes
12.603
Calificaciones
5K 4
Puntos
615
Ubicación
Mexico
#45
Una pregunta, cual es el mejor emulador de Genesis disponile?
Sin duda, el que aparece en este tema
http://coloradomedtakeback.info/threads/emulador-picodrive-firmado-400-roms-trucos.375819/#post3227209
Algo interesante de ese tema es que corre tanto en Psp modificado como en placa original sin modificaciones. Y es compatible con juegos de Megadrive (aca Genesis) y MegaCD

La otra es que a veces no me lee la memoria no se si esto es normal, lo tengo que reiniciar el psp y ya la lee, no se a que se debe uso una memoria micro sd de 16 gb clase 10 rápida con adaptador pro duo los juegos si lo corre muy bien solo este detalle.
Algunos adaptadores, en especial los de doble entrada microSD tienen fallos en la lectura, revisa el estado de los pines y limpialos con algo de alcohol isopropilico, eso debera hacerlos funcionar mejor. Esto pasa luego de dejar caer tu PSP XDDD
 
OP
Mensajes
12.603
Calificaciones
5K 4
Puntos
615
Ubicación
Mexico
#47
Otra pregunta, despues de descargar el Picodrive (otro lugar) vi que hay dos carpetas una que dice 1.5 y una que dice 2.0+ que significa la 2.0?
Gracias.
No estoy del todo segura, pero creo que se refiere a la version de Kernel que tenga instalado tu PSP. Esto es para que sea compatible con cualquier version de PSP, ya sea de los primeros modelos o con CFW antiguo o de los ultimos que salieron
 
OP
Mensajes
12.603
Calificaciones
5K 4
Puntos
615
Ubicación
Mexico
#48
Como algunos quizas hayan notado, varios de los links se han caido en estos ultimos dias/semanas/meses.

Me gustaria organizar el tema y volver a rehacerlo con nuevos links, pero a falta de tiempo, si alguien busca las roms de las placas CPS1, CPS2 y Neo Geo, las puedes descargar desde esta carpeta

Debes estar registrado para ver este enlace, registrate gratis haciendo clic aquí

Password: vane

Pd. No olvides crear la cache para los juegos de Neo Geo y dependiendo de la version que uses, de CPS2
 
Mensajes
58
Calificaciones
23
Puntos
2
Ubicación
México
#49
Hola vane me puedes mandar el enlace del mejor emulador de Neo-geo es decir el más actualizado para mi psp Gracias
 
OP
Mensajes
12.603
Calificaciones
5K 4
Puntos
615
Ubicación
Mexico
#50
Hola vane me puedes mandar el enlace del mejor emulador de Neo-geo es decir el más actualizado para mi psp Gracias
Para los registros, la version oficial del emulador MVSPSP es la 2.31. Sin embargo un usuario conocido como 173210 se dió a la tarea de traducir casi todos los textos de los menus a español, ademas de agregar cheats para todos los juegos, lo cual es muy util en partes o enemigos complicados.

No solo eso, al ser un emulador que consume muchos recursos, se depuró el archivo para hacerlo correr mejor en PSP de "placa maldita" o aquellos que tienen mas memoria RAM. Pero, si tienes un PSP 2000 (o incluso una FAT) requieres otra version,

Asi que te dejo los links de las ultimas versiones SIN ROMS, las roms las puedes descargar desde el primer post. Elige la que mejor se adapte al modelo que tengas. (si tienes el modelo FAT, avisame y subo ellink de la ultima revision


MVS para PSP Modelo 2000 dijo:

Debes estar registrado para ver este enlace, registrate gratis haciendo clic aquí
MVSPSP para PSPModelo 3000 o con RAM extra dijo:

Debes estar registrado para ver este enlace, registrate gratis haciendo clic aquí
OJO, la ultima version te ayuda a correr muchas roms sin necesidad de crear el archivo CACHE, pero en otros juegos (casi todos aquellos que pesan mas de 20 Mb, tendras que usar el ROMConverter para generar el cache y poder jugar el juego apropiadamente (mira el tutorial en la primera pagina para mas detalles)

Y si necesitas el creador de caches, aqui te dejo el link

Crear cache y convertir roms dijo:

Debes estar registrado para ver este enlace, registrate gratis haciendo clic aquí
 
Mensajes
58
Calificaciones
23
Puntos
2
Ubicación
México
#51
Gracias Vane y si tengo un Psp 3010 no la fat, claro tiene su hack.
Y también gracias por el Convertidor
 
Mensajes
10
Puntos
1
#52
Podrías pasarme los 3 real bout fatalfury con su cache porfa, más arriba tienes el 2 pero el link está caído, te lo agradecería. Si estás de buenas podrías también resubir los metal slug. Gracias
 
OP
Mensajes
12.603
Calificaciones
5K 4
Puntos
615
Ubicación
Mexico
#53
Podrías pasarme los 3 real bout fatalfury con su cache porfa, más arriba tienes el 2 pero el link está caído, te lo agradecería. Si estás de buenas podrías también resubir los metal slug. Gracias
Es mas rapido que descargues las roms y crees el cache tu mismo, ya que solo te toma 2 minutos y el peso se duplica (es decir, Metal Slug pesa 177 Mb, con caches pesaria mas de 350 Mb)

Aqui estan los links
Debes estar registrado para ver este enlace, registrate gratis haciendo clic aquí

Debes estar registrado para ver este enlace, registrate gratis haciendo clic aquí

Debes estar registrado para ver este enlace, registrate gratis haciendo clic aquí
Password: vane
Procedimiento para convertir las roms:
1. Ya que esta desarrollado por el mismo estudio, el procedimiento es similar al del emulador CPS2. Descomprime y veras dos carpetas: una llamada MVS NG Converter que es para usarla en la PC y otra llamada mvspsp que es la que vamos a colocar en el PSP.


2. Abrimos la carpeta MVS NG converter y tenemos dos opciones: Convertir una rom o TODAS.


Si tu tienes un modelo PSP Slim, puedes aprovechar el extra de memoria que este tiene, en tu caso, te conviene usar las opciones mvsconv_slim o mvsconv_slim all.


Cualquiera de las opciones que elijas, te pedira que elijas la ubicacion de la carpeta o archivo que quieres convertir.



En la imagen voy a convertir de ejemplo la rom King of Fighters 2002, se vera un proceso similar a este:


Tardara un poco (si conviertes TODAS las roms puede llegar a tardarse mas de 20 minutos, y un promedio de 2 a 3 minutos por rom dependiendo de tu pc

3. Si revisamos la carpeta Cache, veras que aparece un archivo nuevo


4. Copiar el contenido de la carpeta CACHE a la que esta ubicada en la memory stick de tu psp (PSP/GAME/mvspsp/CACHE), para que el sistema la reconozca. Lucira algo como esto



5. Y listo, ya solo resta ejecutar el emulador y correr la rom
 
Mensajes
9
Puntos
3
#54
hello girl :D buenos días, jeje espero que estes bien y estoy muy gradcido por tu post, es excelente descarque el emulador de neogeo, baje el pak de Kof00-01 algo asi jeje, el convertidor tmb, los converti, baje el emulador para el psp 2000 (ojo hoy lo chipie primero con la 6.20, luego lo subi y tiene la 6.60 pro c )
pero... (ya se siempre un maldito pero) no corre el emulador no es placa maldita pensé que tal vez ni se chipio he puesto otros emu y juegos y si los corre pero ese no :( espero me puedas orientar o que mas info me falto.. amm uso un adaptador de micro a pro duo es negro de una sola entrada
 
OP

Vane

Elite Member
Mensajes
12.603
Calificaciones
5K 4
Puntos
615
Ubicación
Mexico
#56
hello girl :D buenos días, jeje espero que estes bien y estoy muy gradcido por tu post, es excelente descarque el emulador de neogeo, baje el pak de Kof00-01 algo asi jeje, el convertidor tmb, los converti, baje el emulador para el psp 2000 (ojo hoy lo chipie primero con la 6.20, luego lo subi y tiene la 6.60 pro c )
pero... (ya se siempre un maldito pero) no corre el emulador no es placa maldita pensé que tal vez ni se chipio he puesto otros emu y juegos y si los corre pero ese no :( espero me puedas orientar o que mas info me falto.. amm uso un adaptador de micro a pro duo es negro de una sola entrada
Ok, primero, recuerda que la carpeta la debes colocar en la ruta
MicroSD:/PSP/GAME/
y la carpeta con los archivos (MVSPSP con sus carpetas dentro)
O sea, se debe ver mas o menos asi, luego ya solo cargas los juegos de KOF 2000 y 2001 en la carpeta ROMS y sus caches en la carpeta cache.

Si aun tienes problemas avisame y hago una prueba en mi psp
Chicos busco emular MAME, Megadrive y SNes. ¿Donde puedo econtrarlos?
El emulador de Mame es complicado de emular, sobre todo porque no soporta muchos juegos, tienes pensado alguno en especial? Es mas facil que te lo consiga a que solo te pase el emulador y termines frustrado xDD
En cuanto a Megadrive, descargalo de aqui
http://coloradomedtakeback.info/threads/emulador-picodrive-firmado-400-roms-trucos.375819/#post3227209
Y los demás emuladores, desde aqui:
http://coloradomedtakeback.info/threads/emul...-nes-snes-gba-n64-4shared.442136/#post3613306

Ah, y como extra, tambien puedes bajar este pack de juegos de mario world de SNES en versiones hack, con emulador incluido
http://coloradomedtakeback.info/threads/emul...e-super-mario-world-snes.588235/#post-4157203

Suerte a ambos!!
 
OP

Vane

Elite Member
Mensajes
12.603
Calificaciones
5K 4
Puntos
615
Ubicación
Mexico
#58
Podrian ayudarme, me marca ese error con todas las roms. No se que estoy haciendo mal
Intenta descargando el antiguo NeoGeo converter (generador de cache)
Debes estar registrado para ver este enlace, registrate gratis haciendo clic aquí
Y recuerda, descomprime y extrae en la carpeta TODO el contenido en una misma carpeta en tu PC, y luego corre el .EXE, no intentes correrlo desde Winrar o 7-zip.
Prueba y me avisas si sigues teniendo problemas
 
OP

Vane

Elite Member
Mensajes
12.603
Calificaciones
5K 4
Puntos
615
Ubicación
Mexico
#60
Me da el mismo error, segun el error es :ROM not found (zip file name incorrect). Ya moví todo en una carpeta en mi pc.
Mmmh, es raro, intenta correr el archivo romcnv_mvs.exe, y te aparecera el navegador para elegir el archivo .zip.

Si, solo puedes elegir uno, pero es el metodo a prueba de errores.

Igual, si sigues teniendo fallas, veré que puedo hacer.